10 повседневных продуктов помогут очистить организм изнутри от шлаков и токсинов

Организм человека представляет собой систему, которая работает без каких-либо перерывов. Однако, как и в любом другом деле, подобная круглосуточная занятость приводит к различным сбоям и проблемам в функциональности некоторых органов.

Необходимо помогать своему организму, очищать его от токсичных веществ, которые угнетают работу печени, почек, мозга и сердца, а также от шлаков, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте и давно лежат в труднодоступных местах.

Причины для негативных изменений могут быть различными, но среди основных и самых распространенных принято выделять следующие:

  • Неправильное питание: обилие насыщенных жиров, добавок, сахара;
  • Употребление алкогольной продукции, курение;
  • Отсутствие спорта и активности в образе жизни;
  • Регулярные стрессы, состояние тревожности и депрессии;
  • Нарушение обмена веществ, тяжелые заболевания.

Пожалуй, далеко не каждый человек соблюдает все правила здорового образа жизни, поэтому время от времени случаются небольшие проблемы: запоры, газообразование, вздутие живота, повышенная утомляемость, апатия, проблемы с памятью и мыслительной активностью.

Все эти симптомы говорят о том, что организму требуется немедленное очищение, а помочь в этом могут продукты, но только при регулярном употреблении. Через несколько недель здоровье начнет улучшаться, но надо подготовиться к избавлению от токсинов и вооружиться следующими ингредиентами:

  1. Вода. Именно с этого напитка начинается правильная работа организма. Если человек забывает подпитывать клетки тела водой, они меняют свою работу, перестают выполнять функции в полной мере. В результате ухудшается переваривание пищи, появляются прыщи, болит голова, стареет кожа. Надо пить как минимум полтора литра очищенного напитка в день, чтобы привести в норму здоровье.
  2. Свёкла. При частых запорах и газообразовании надо как можно чаще есть те продукты, которые могут очистить кишечник от шлаков. Свёкла способствует устранению проблем с перевариванием пищи и выводом вредных веществ и не переработанных когда-то продуктов.
  3. Чеснок. Пожалуй, одним из главных борцов с патогенной микрофлорой и вирусами можно считать чеснок. В его состав входят витамины, флавоноиды и антиоксиданты, которые препятствуют развитию воспалений на клеточном уровне, а также предотвращают зарождение онкологических клеток.
  4. Оливковое масло. Растительная вытяжка содержит омега-3 жирные кислоты, микроэлементы и другие активные вещества, которые стабилизируют липидный обмен в крови, а также насыщают клетки полезным холестерином.
  5. Яблоки. Всем известно, что фрукт насыщен железом, поэтому является превосходным борцом с анемией. Кроме того, яблоки способствуют очищению печи, мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта.
  6. Киви. При развитии диабета или для его предотвращения полезно есть зеленые овощи и фрукты. Исследования ученых показывают, что киви не только нормализует уровень глюкозы, но и разжижает кровь, препятствуя зарождению тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  7. Лимон. И снова можно порадовать себя полезными фруктами. Цитрус богат витамином С, который укрепляет стенки артерий и восстанавливает работу сердца. Кроме того, очень важно есть лимоны при простуде, так как они ускоряют кровообращение и выводят токсины через пот.
  8. Овсяные хлопья. Многие называют её “кашей красоты”, потому что она помогает восстановить упругость и эластичность кожи, а также помочь в очищении кишечника. Как известно, с пищеварения начинается молодость организма, а за ней и красота лица и тела.
  9. Перец чили. Острый, жгучий, но такой притягательный плод никого не оставит равнодушным. Казалось бы, что хорошего в том, что во рту печет, а из глаз текут слезы при употреблении перца, но инстинкты не обманешь. В состав овоща входит великолепное вещество капсаицин, которое ускоряет обмен веществ, снижает вязкость крови и способствует активному сжиганию жира.
  10. Куркума. Данная пряность разошлась по всему миру из Индии и стала очень популярной. Во-первых, ее полюбили за насыщенный цвет, который придает блюдам золотистый оттенок. Во-вторых, куркума имеет приятный вкус и аромат. В-третьих, она считается превосходным очистителем печени и кишечника, поэтому ее называют пряностью здоровья.
Это интересно:  Выдумки о здоровом образе жизни
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector