Моя история похудения: минус 15 килограммов лишнего веса за три недели благодаря зеленой гречке

Мне не нравился мой вес и отражение в зеркале, поэтому я начала искать советы для похудения и рецепты различных диет. И в какой-то момент наткнулась на положительные отзывы о диете, основанной на зеленой гречке. Мне захотелось попробовать именно ее, потому что эта диета показалась мне несложной, да и терять, кроме лишних килограммов, было нечего.

Зеленая гречневая крупа очень популярна среди вегетарианцев. К слову, я тоже люблю каши, овощи и фрукты больше, чем мясо.

Польза применения зеленой гречки в наших странах не очень известна. Но в ней содержится много антиоксидантов, даже больше, чем в классической коричневой, к которой все мы привыкли с детства.

Польза крупы:

  • Микроэлементы, которые в ней содержатся, препятствуют негативному воздействию экологических факторов, что будет особенно актуально для жителей крупных городов.
  • Гречка помогает организму выводить холестерин и накопившиеся токсины.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Помогает замедлить процессы старения.
  • Укрепляет общий иммунитет.
Это интересно:  Список хитростей от диетологов: похудение без учёта калорий

Чем зеленая гречка отличается от коричневой?

Обычая гречневая крупа обрабатывается для увеличения срока хранения. В процессе обработки большая часть витаминов и микроэлементов теряется. Зеленая гречка сохраняет яблочную и лимонную кислоты, флавониды, рутин, аминокислоты и клетчатку.

Зеленые ядра улучшают обмен веществ, что актуально для худеющих.

Я кушала гречку в качестве гарнира на обеденный и вечерний прием пищи. Также в мой рацион входили кисломолочные продукты, овощи, фрукты и нежирное мясо.

Под полным запретом оказалось мучное и сахар.

Это интересно:  Пелагея открывает секреты качественного похудения

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector