Секреты народов мира: как не набрать вес от «вредной» пищи

Путешествия по разным странам помогают лучше познавать быт других народов и национальностей. Особенно велики различия в пище и отношении к ней, поэтому возникают вопросы о диетах и правилах рациона, которые помогают оставаться в форме даже при обилии вредной еды.

На примере нескольких разных стран можно посмотреть их пищевые привычки, которые не дают набирать вес.

Япония

В нашей стране считается, что белый рис не стоит употреблять в пищу, если в планах есть обретение идеальной фигуры. Однако, среди японцев сложно найти упитанных людей в таком большом количестве, чтобы назвать их еду вредной и калорийной.

Секрет стройности заложен в их обычаях, которые неплохо было бы перенять:

  • Во-первых, стоит обратить внимание на рацион. Столы местных жителей богато уставлены различными блюдами в небольших тарелках и чашках. Это может быть и рис, и морепродукты, и мясные деликатесы, и соусы, но все эти блюда представлены в минимальном количестве. Выходит, что японец попробовал много вкусностей и вышел из-за стола с чувством удовлетворения, но без набитого до отвала желудка.
  • Во-вторых, при приготовлении сладостей хозяйки используют мало сахара или совсем его не добавляют, чтобы вкус продукта был натуральным и помогал почувствовать вкус ягод и фруктов, а не тростника.
  • В-третьих, японцы постоянно находятся в движении. Практически все перемещения совершаются на ногах, так как общественный транспорт служит скорее для дальних поездок. Если посмотреть на Токио с высотки, то город покажется большим ульем, в котором все куда-то спешат.
  • В-четвертых, даже сидя за столом, человеку приходится держать себя в руках: осанка, грация, красота — все эти качества сопровождают японцев не только на работе или на свидании, но и за обедом в кругу семьи.
Это интересно:  Эффективное отбеливание зубов при помощи народных рецептов

Итальянцы

В солнечной стране редко встретишь людей, которые страдают от избыточной массы тела и насилуют организм диетами, ведь их жизнь создана для удовольствия, а не для комплексов.

Как известно, ни один местный житель не отказывает себе в пасте и пицце, но при этом все равно нет толстых женщин с наростами целлюлита. Так в чем заключается их секрет?

На самом деле итальянцы очень ответственно подходят к приготовлению пищи или посещению ресторана. В кафе и в гостях не встретишь разваристых макарон, покрытых невероятным слоем сыра и сливочного масла. Скорее всего, это будут недоваренные спагетти с приправой в виде томатного соуса с большим количеством зелени и других овощей. Если на столе есть пицца или лепешка, то ее тесто будет очень тонким.

Если говорить о мясе и рыбе, то на столе сложно встретить кусок жареной свинины, зато можно рассмотреть чашку вареных или печеных морепродуктов.

В качестве приправы к любым блюдам итальянцы используют оливковое масло, которое дарит омега-3 и множество витаминов. Выходит, что такой богатый обед насыщен в основном белками, сложными углеводами и клетчаткой.

Кроме того, представители солнечной страны едят только два раза в день: в обед и поздним вечером, около восьми или девяти часов. В остальное время они работают, гуляют, общаются и просто наслаждаются жизнью. Большинство из них живет недалеко от моря, поэтому плавание и загар с витамином Д организму обеспечены.

Французы

Думая о Париже, перед глазами встает багет, круассаны и ароматный кофе, а также знаменитые сладости. При таком питании легко набрать несколько лишних килограммов, то только не для французов. Достаточно провести один день в компании с местными жителями, чтобы понять их секрет.

Это интересно:  Народные средства, с помощью которых можно вылечить диарею

Встав утром, не каждый успевает позавтракать, поэтому приходится сначала ехать на работу, но не на метро, а на велосипеде: во-первых, это экономично, а во-вторых, полезно для здоровья.

В обеденный перерыв сотрудники идут в ближайшее кафе, где берут что-то рыбное или мясное, несколько кусочков сыра, круассан. В ходе приема пищи они не увлекаются посторонними делами, кроме разговоров. В течение часа съедено очень мало, но зато они успевают обсудить какие-то интересные проекты, идеи, отпуск.

Когда работа заканчивается, приходится снова садиться на велосипед и ехать домой. После общения с близкими, молодые и взрослые парочки спешат на прогулку, чтобы показать новую одежду, покрасоваться перед туристами и знакомыми. Спустя некоторое время они заходят в уличный ресторан, заказывают небольшое блюдо и любимые десерты, не отказывая себе в удовольствии порадоваться сладкому.

Дома ужин происходит по тому же принципу: немного еды, но обилие общения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector