+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Десятидневное меню для детского сада на 2019г

Десятидневное меню для питания детей с 3-7 лет

Уплотненный полдник (Ужин)

Каша геркулесовая молочная

Хлеб пшеничный с маслом сливочным и сыром

Салат из отварной свеклы с чесноком

Суп овощной из цветной капусты со сметаной

Оладьи из печени

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной, пшеничный

Салат из моркови с растительным маслом

Крупеник творожный с рисом

Соус сметанно-молочный сладкий

Хлеб пшеничный, ржаной

Каша пшенная молочная

Какао с молоком

Вермишель с маслом

Хлеб пшеничный, ржаной

Картофель отварной с маслом

Булочка с сахаром

Каша манная молочная

Хлеб пшеничный с маслом

Чай с сахаром и молоком

Салат из отварной свеклы с чесноком

Суп с клецками на курином бульоне

Капуста, тушеная с курицей

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный, ржаной

Котлеты рыбные любительские

Хлеб пшеничный, ржаной

Каша рисовая молочная

Хлеб пшеничный с маслом

Салат из соленого огурца р/м

Щи вегетарианские со сметаной

Хлеб пшеничный, ржаной

Салат морковный с растительным маслом

Хлеб пшеничный, ржаной

Хлеб пшеничный с маслом и сыром

Какао с молоком

Салат из свежей капусты

Суп фасолевый на м/б со сметной

Гуляш мясной в молочно-сметанном соусе

Каша гречневая рассыпчатая

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный, ржаной

Салат из соленого огурца с рм

Котлеты рыбные любительские

Хлеб пшеничный, ржаной

Хлеб пшеничный с маслом и сыром

Салат из отварной свеклы с чесноком

Рассольник на мб со сметаной

Картофельная запеканка с мясом

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный, ржаной

Соус сметанно-молочный сладкий

Хлеб пш. с маслом и сыром

Чай с сахаром и молоком

Салат из солоеного огурца с рм

Суп овощной со свежей капустой

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный, ржаной

Салат из свежей капусты

Тефтели рыбные в томате

Каша рисовая рассыпчатая

Хлеб пшеничный, ржаной

Борщ со сметаной

Бефстроганов из печени

Каша гречневая рассыпчатая

Хлеб пшеничный, ржаной

Ватрушка с творогом

Каша гречневая молочная

СырЧай с сахаром и молоком

Салат из отварной свеклы с чесноком

Голубцы Ленивые» с мясом и сметаной

Компот из сухофруктов

Хлеб пшеничный, ржаной

Рыба под омлетом

Каша рисовая молочная

Хлеб пшеничный с маслом

Чай с сахаром и молоком

Бульон куриный с гренками и яйцом

Вермишель с маслом

Хлеб пшеничный, ржаной

  • В период с марта по май салаты: капустный, витаминный, морковный, морковный с яблоком заменяются на салаты: свекольный, свекольный с яблоком, салат из вареной моркови с яблоком.
  • В период с июня по август салаты: капустный, витаминный, морковный, морковный с яблоком заменяются на салаты: из огурцов и помидор.

Меню в детском саду

Меню в детском саду составляется с учетом требований СанПина и сезонного наличия продуктов. Меню в детском саду на день и на неделю составляет заведующий ДОУ совместно с заведующей пищеблоком. Дети должны получать сбалансированное и разнообразное питание.

В дошкольных образовательных учреждениях (далее — ДОУ) детям предлагается полноценное и разнообразное питание. Примерное меню в детском саду учитывает возраст воспитанников, время года и состояние здоровья детей. Меню в ДОУ имеет некоторые особенности:

  • блюда повторяются не чаще, чем раз в 20 дней;
  • суточный рацион малышей возрастом до трех лет составляет 1540 ккал, детей старше трех лет — 1900;
  • рацион включает питательный завтрак, фруктовые соки и фрукты, второй завтрак, плотный обед и полдник;
  • на завтрак воспитанники должны получать четверть дневного рациона, около 15% занимает второй завтрак и полдник, а 45% рациона дети получают в обед.

Меню в детском саду на день

Институт питания РАМН разработал стандарты детского питания в ДОУ. Рацион составляется для каждой возрастной группы детей. За качеством продуктов следит СЭС, заведующая детским садом и пищеблоком. В российских детских садах бланк меню в детском саду на каждый день заполняет специалист по диетическому питанию, который отвечает за рацион малышей.

Медицинская сестра перед подачей еды должна производить витаминизацию третьих и первых блюд витамином С для детей до года положено 30 мг витамина, 1-6 лет — 40 мг, а детей старше 6 лет — 50 лет.

Ежедневно дети 2-5 лет должны получать следующие продукты (в граммах):

  • Каши или овощи – 180-200,
  • Кофе, чай, какао – 150,
  • Супы, бульоны – 150-200,
  • Блюда из мяса или рыбы – 60-70,
  • Компоты, кисели – 150,
  • Комбинированные гарниры – 100-150,
  • Фрукты, соки – 50-100,
  • Овощные или фруктовые салаты – 40-50,
  • Хлеб ржаной (на весь день) – 50,
  • Хлеб пшеничный (на весь день) – 110.

СОХРАНИТЕ ЭТО СЕБЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ:

В журналах «Справочник руководителя дошкольного учреждения» и «Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения» опубликованы важные материалы для руководителей ДОУ:

Каждый день дети в саду кушают четыре раза: для них предусмотрен обед, полдник и два завтрака. В отдельных случаях допустимо трехразовое питание, если рацион составлен штатным диетологом и не предусматривает отклонение от нормы по калорийности. На детский стол попадают рыбные и мясные блюда, яйца, каши, молочная продукция, фрукты и овощи, выпечка, соки и горячие напитки. Воспитанники всегда могут попросить добавку непорционных блюд, если порция оказалась для них недостаточно большой.

Рацион может быть разработан и для ребенка с пищевой аллергией. Для этого родителям следует предоставить в ДОУ результаты тестов на аллергены, а после поставить в известность воспитателя или штатного диетолога, чтобы сотрудники детского сада знали, какие именно продукты нельзя есть ребенку. Составляя рацион для воспитанников, диетолог постарается исключить аллергены.

Чтобы подготовить ребенка к детсадовскому питанию, родителям следует:

  1. Поинтересоваться у воспитателя приблизительным меню в детском саду с рецептами, чтобы постепенно приучать малыша к подобной пище.
  2. Отказаться от продуктов, которые по вкусу и составу кардинально отличаются от еды в ДОУ.
  3. Не давать ребенку экзотические продукты, копченые, соленые, жирные и острые блюда, которых нет в приблизительном меню. Маме важно знать, что в детском саду блюда готовят с минимум жира, для приготовления чаще используют сливочное и растительное масла.
  4. Стоит разнообразить домашнее меню простыми блюдами, полностью исключив газированные напитки, майонез, кетчуп, сухари и чипсы.
  5. Важно следовать принципу 5-разового питания и дома, так ребенку будет проще привыкнуть к графику приемов пищи в ДОУ.
  6. Не стоит давать ребенку двойные порции еды, думая, что он недоедает в детском саду. Порции должны соответствовать возрасту, в противном случае можно спровоцировать ожирение или проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  7. Если в семье не придерживаются режима питания, постепенно следует отучать ребенка от перекусов между приемами пищи.

Меню в детском саду на неделю

Дошкольное питание в детских садах, меню которого составляет медицинский работник, проходит обязательное утверждение у сотрудников Роспотребнадзора. В меню прописывается не только размер, но и консистенция порций (воспитанникам ясельных групп еда дается в пюрированном виде). Важно, чтобы блюда сочетались между собой. Так, если в обед дети получают борщ, овощной суп или рассольник, на второе у них должны быть овощи, овощной салат или гарнир из макаронных изделий или круп. Если же на горячее подан крупяной суп, в качестве гарнира рекомендованы овощные рагу и салаты. Чтобы повысить аппетит, перед обедом дети получают свежие или соленые овощи.

Меню для питания детей в возрасте 3–7 лет в дошкольной образовательной организации

Отвечает эксперт справочной системы «Образование»

Меню в детском саду на неделю ясельная группа

Ясельная группа детского сада — это дети 1-2 и 2-3 лет. Малыши нуждаются в полноценном сбалансированном питании калорийностью от 1200 до 1500 Ккал в день. Меню ясельной группы в детском саду составляется на 10 дней медицинским работником, заверяется сотрудником Роспотребнадзора и подтверждается заведующей ДОУ. Рацион питания зависит от времени года и может быть летне-осенним и зимне-весенним.

Согласно нормам СанПин:

  • Питание для детей, находящихся в саду более 8 часов, должно быть четырех-пятиразовым.
  • Между завтраком и обедом должен быть промежуточный прием пищи, который включает свежие фрукты и напиток.
  • Если свежие овощи недоступны, их заменяют соками или быстрозамороженными фруктами и овощами.
  • Полдник может быть легким и уплотненным, если ужин не предусмотрен.

Примерное меню в детском саду ясельной группы на неделю составляется с учетом наличия сезонных овощей и фруктов. Несколько раз в неделю на детском столе должны быть яйца, творог и рыба, в ежедневное меню вносят масло, мясо, крупы и свежие овощи. Под строгим запретом для детей грибы, уксус, хрен, фляжное молоко, полуфабрикаты, копчености, мясо водоплавающих птиц, майонез, консервы.

Это интересно:  Старший продавец должностные обязанности

Недельное меню для воспитанников ясельной группы

Понедельник Завтрак Сладкий молочный мусс, запеченный творожный пудинг, несоленое масло сливочное, стерилизованное молоко
Второй завтрак Нектарин, вода питьевая
Обед Салат из свеклы и зеленого горошка, суп крестьянский с пшеничной крупой, рыбные тефтели, картофельное пюре, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, тыквенный нектар с мякотью
Полдник Сардельки, отварная вермишель, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, вода питьевая
Вторник Завтрак Каша гречневая на молоке, несоленое масло сливочное, обогащенный какао-напиток, хлеб зерновой пшеничный
Второй завтрак Сок с мякотью, яблоко
Обед Салат из белокочанной со сладким перцем, рассольник на мясном бульоне, картофельная запеканка с мясом, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, компот из плодов быстрозамороженных
Полдник Овощной винегрет, язык отварной, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, чай с сахаром
Среда Завтрак Каша манная молочная с яблоками, какао-напиток на сгущенном молоке, хлеб пшеничный с маслом, сыром
Второй завтрак Кефир с сахаром, фрукты
Обед Свекольник вегетарианский без огурцов, котлета говяжья с молочным соусом, капуста тушеная с яблоками, сливочным маслом, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, компот из изюма
Полдник Зразы рыбные, тушеный картофель в сметанном соусе, томаты консервированные, чай с лимоном, хлеб пшеничный
Четверг Завтрак Пшеничная молочная каша, сыр порциями, чай с сахаром
Второй завтрак Банан свежий
Обед Картофельный суп с мясом, отварные макароны, говяжьи тефтели, напиток из кураги, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб
Полдник Рыбный биточек, тушеные овощи, чай с сахаром, пшеничный и ржано-пшеничный хлеб
Пятница Завтрак Кукурузная молочная каша, сыр и масло порциями, какао-напиток
Второй завтрак Кефир, печенье
Обед Борщ с фасолью и мясом, картофельная запеканка, рулет из говядины, напиток из сливы
Полдник Оладьи из творога с повидлом, печенье, сок яблочный

Меню в детском саду на неделю младшая группа

Шаблон меню в ДОУ используется для разработки рациона для детей всех возрастных групп.

Принимается во внимание количество приемов пищи, общая калорийность рациона, возраст и индивидуальные особенности малышей.

В младшую группу детского сада попадают дети возрастом от двух до трех лет и от трех до четырех лет. На неделю меню в детском саду для младшей группы учитывает четыре приема пищи:

  1. Горячий завтрак — блюда из яиц и творога, запеканки, молочные каши, горячие напитки и бутерброды с несоленым маслом.
  2. Обед — в качестве закуски подаются овощи или салаты, допустима сельдь с луком, первое блюдо — суп, рассольник или борщ, второе — блюдо из птицы, рыбы или мяса с гарниром, сок, кисель или компот обязательны.
  3. Обычный полдник — чай, сок, кисломолочный напиток или молоко с кондитерскими изделиями или булочкой, возможна выдача крупяных или творожных запеканок. Если полдник уплотненный (при отсутствии ужина), детям подают мясные или рыбные закуски (запеканки, зразы, котлеты), бутерброды и горячие напитки (чай или какао).
  4. Ужин — горячие напитки (какао или чай), блюда из творога или овощей, мясные и рыбные блюда, винегреты и салаты.

Новые возможности для карьерного роста

Попробуй бесплатно! Учебная программа: Ссылка через редакционные блоки. За прохождение — диплом о профессиональной переподготовке. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются необходимыми шаблонами и примерами.

Меню в детском саду на 10 дней

Поскольку рацион питания воспитанников ДОУ рассчитывается на неделю, а чаще на 10 дней, диетолог тщательно продумывает количественное содержание тех или иных продуктов. Растущему организму ребенка ежедневно нужны крупы, овощи, картофель, мясо или рыба, кисломолочные продукты и молоко, растительное и сливочное масло. Яйца, сыр, сметана, соки, творог и птица допустимы в меню не чаще двух-трех раз в неделю.

Меню в детском саду на 10 дней для детей до 3 лет

Рацион питания детей возрастом до трех лет приближается к еде со взрослого семейного стола. Дети могут успешно пережевывать пищу, пищеварительные соки успешно вырабатываются, а потому в меню должна преобладать твердая, а не полужидкая пища. Важно, чтобы постепенно ребенок съедал больше тушеных овощей, каш, крупяных и овощных запеканок. Если ребенка не приучить к плотной пище в этом возрасте, в будущем он может совсем отказаться от овощей, фруктов и мяса.

  • суточная потребность в белках у ребенка до трех лет — 55-60 г (в рационе должны преобладать белки животного происхождения);
  • жиров детям нужно 40-50 г в сутки (включая 10 г растительных жиров);
  • ежедневно необходимо съедать 200-220 г простых и сложных углеводов в виде круп, фруктов, овощей, макаронных изделий и хлеба.

Примерное 10 дневное меню в ДОУ с 12-часовым пребыванием

Разрабатывая меню в ДОУ на 10 дней для детей с 12-часовым пребыванием, сотрудники пищеблока или диетологи учитывают:

  1. Объем порций.
  2. Набор продуктов на день.
  3. Сроки приготовления блюд.
  4. Сведения о химсоставе блюд и продуктов.
  5. Нормы потерь при тепловой и холодной обработке продуктов.
  6. Нормы взаимозаменяемости продуктов.

Строительным материалом признан белок, потому диетологи заботятся о том, чтобы рыба, мясо, яйца, молочные продукты обязательно присутствовали в рационе воспитанников ДОУ. Вместе с ними важны белки растительного происхождения — хлеб, пшенная, овсяная и гречневая крупы, бобовые. Питание в детском саду осуществляется на основании меню-раскладки на 10 дней с рецептами и комментариями.

Понедельник Завтрак Каша манная с мармеладом, батон с маслом и сыром, чай с молоком
Второй завтрак Сок персиковый
Обед Салат «Летний» (св. огурец и помидор с зеленым луком), суп гороховый на м/б, мясной рулет с яйцом, макароны, компот из вишни, хлеб пшеничный
Полдник Молоко, вафли
Ужин Овощное рагу, салат «Королевский» (свекла с лимоном), чай с сахаром, хлеб ржаной
Вторник Завтрак Каша «Солнышко» кукурузная на молоке, батон с маслом, какао с молоком
Второй завтрак Яблоко
Обед
Полдник Бифилюкс, венская булочка
Ужин Лапшевник с сыром, чай с лимоном, хлеб ржаной
Среда Завтрак Каша геркулесовая с молоком, яблоком, батон с маслом и сыром, кофейный напиток со сгущенным молоком
Второй завтрак Фрукт
Обед Салат «Капустный» (капуста, лук), борщ фасолевый на м/б со сметаной, горбуша, запеченная с овощами, рисом, кисель брусничный, хлеб ржаной
Полдник Чай с молоком, зефир
Ужин Омлет с сосиской, компот из свежих фруктов, хлеб пшеничный
Четверг Завтрак Каша пшеничная, батон с маслом, какао с молоком
Второй завтрак Сок
Салат «Синьор Помидор», уха с зеленью, бефстроганов из печени в сметанном соусе, гречка, компот смородиновый, хлебцы пшеничные
Полдник Какао-напиток, завитушка с повидлом
Ужин Картофельная запеканка с мясом, салат «Чиполино» (луковый) или салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек), напиток брусничный, хлеб ржаной
Пятница Завтрак Суп молочный вермишелевый, батон с маслом и сыром, какао с молоком
Второй завтрак Фрукт
Обед Салат «Морковный» (отварная морковь с яблоком и луком), суп картофельный с фрикадельками и зеленым горошком, кабачки, фаршированные мясом, кисель клюквенный, хлеб пшеничный
Полдник Чай с лимоном, печенье
Ужин Рыба тушеная, салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек, вареное яйцо), компот из черники, хлеб ржаной

Понедельник Завтрак Каша пшенная с изюмом, батон с маслом и сыром, какао с молоком
Второй завтрак Сок
Обед Салат «Витаминный» (капуста, морковь, яблоко), суп гороховый на м/б, котлета с макаронами, компот из с/ф, хлеб пшеничный
Полдник Ацидофилин, печенье
Ужин Оладьи со сметанным сладким соусом, кисель ягодный
Вторник Завтрак Каша манная розовая, батон с маслом, кофейный напиток
Второй завтрак Фрукт
Обед Салат «Огуречик-огуречик», суп щавелевый с яйцом и сметаной, домашнее жаркое, кисель из черной смородины, хлеб пшеничный
Полдник Молоко, пирог яблочный
Ужин Горбуша в кляре, огурец, чай с лимоном
Среда Завтрак Сырники творожные со сгущенным молоком, какао с молоком
Второй завтрак Фрукт
Обед Салат «Летний» (редис, помидор, зелень), свекольник со сметаной, шницель мясной, отварная гречка, компот брусничный, хлеб пшеничный
Полдник Чай с молоком, пряник детский
Ужин Мясные «Ежики» в овощном соусе, макароны, напиток из черники, хлеб ржаной
Четверг Завтрак Каша геркулесовая с курагой, батон с маслом, чай с лимоном
Второй завтрак Фрукт
Обед Салат свекольный с соленым огурцом, суп с галушками, горбуша, запеченная с овощами, картофельное пюре, компот из свежих фруктов, хлеб пшеничный
Полдник Какао, ватрушка с творогом
Ужин Рис отварной с овощной смесью (морковь, лук, цветная капуста, горошек), чай с сахаром и молоком, хлеб ржаной
Пятница Завтрак Омлет с гренками, батон с маслом и сыром, какао с молоком
Второй завтрак Сок яблочный
Обед
Ужин Расстегай (капуста, морковь, лук), кисель клюквенный
Это интересно:  Почта России бланки для посылок

Десятидневное меню в детском саду по новому СанПин

Фактический детский рацион должен соответствовать тому меню, которое было утверждено заведующей. При составлении меню следует учитывать физиологическую потребность детей в пищевых веществах и энергии:

Дети от года до двух Дети от двух до трех лет
Энергия 1200 ккал 1400 ккал
Белки 36 г (70% животного) 42 г (60% животного)
Жиры 40 г 46 г
Углеводы 174 г 205 г

Меню составляется с учетом имеющегося в детском саду холодильного оборудования, технического оснащения и наличия необходимых для приготовления пищи помещений. При этом во внимание принимают территориальную и национальную специфику приготовления блюд. Поскольку перетарка готовых кулинарных блюд запрещена, готовые блюда могут доставляться в ДОУ из общепита, школьных столовых, пищеблоков других ДОУ и комбинатов питания.

Десятидневное меню в ДОУ с пребыванием 12 часов по новому СанПин

Если воспитанники проводят в детском саду 12 часов, рацион питания должен включать пять приемов пищи. В этом случае их ждет завтрак (в 8:30-9:30), спустя два часа второй завтрак, в 12:00-13:00 — обед, в 15:30-16:00 полдник и через три часа — ужин. 12-часовое пребывание детей в ДОУ позволяет заведующей принимать решение о введение отдельного полдника или уплотненного полдника, на котором детям будут выданы блюда ужина.

Меню в детском саду с пребыванием детей до 12 часов подразумевает:

  1. Завтрак из горячего напитка, бутерброда и горячего блюда (каши, запеканки, блюда из яиц).
  2. Второй завтрак из свежего фрукта или напитка.
  3. Обед из напитка (кисель или компот), закуски (овощей или салатов порционно), первого и второго блюд (птицы, рыбы или мяса с гарниром).
  4. Полдник состоит из кондитерского или булочного изделия с напитком (чай, сок, кефир или молоко).
  5. Ужин из блюд из творога, овощей, мяса, рыбы, салатов и горячих напитков.

Десятидневное меню в ДОУ с пребыванием 10,5 часов по новому СанПин

Когда дети проводят в детском саду 9-10 часов, им рекомендовано четырехразовое питание. В 8:30-9:00 малыши получают первый завтрак, а спустя два часа факультативный второй завтрак. Обедают в таких группах в 12:00-13:00, полдник дети получают в 15:30-16:00.

Готовое меню в детском саду вывешивается в каждой группе, чтобы родители или опекуны воспитанников были с ним знакомы.

Узнать больше о составлении меню в детском саду можно в статьях:

Меню для питания детей 3–7 лет

—> Дата выпуска: 05.04.2019

Программа для организации питания
и учета продуктов в ДОО в подарок!

Руководство пользователя: cкачать, посмотреть Цена: 12000 9990 руб. *
Вы экономите 2010 рублей

Сбалансированное 10-дневное плановое меню для питания детей 3–7 лет в детских дошкольных организациях (ДОО).

В меню предусмотрено:

  • 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин;
  • 2 сезона: осень-зима, весна-лето,
  • отсутствует повторение одних и тех же блюд в один и тот же день или последующие 2 дня,
  • не содержит запрещенные продукты, указанные в Приложении № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13.

При составлении примерного меню использованы технологические карты из «Сборника технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания» (издательство ООО Фирма «Партнер», Уфа, 2017).

Технологическое заключение выдано ООО «Кировская пищевая лаборатория».

    Печатные формы план-меню по блюдам в соответствии с Приложением № 12 к СанПиН 2.4.1.3049-13.

Печатные формы план-меню по продуктам.

Печатные формы анализов плановых меню на соответствие нормам питания по СанПиН.

Печатные формы анализов плановых меню по распределению калорийности по приемам пищи.

Файлы план-меню для импорта в программу «Детский сад: Питание».

Программа для организации питания детей и учета продуктов «Детский сад: Питание» (1 лицензия).

Меню продается на условиях «как есть». В дальнейшем при необходимости Вы можете самостоятельно доработать меню под особенности работы Вашей дошкольной организации.

Бесплатно предоставляется «Детский сад: Питание» (1 лицензия)
программа для организации питания детей и учета продуктов в ДОО.

  • План-меню для детей 3-7 лет (осенне-зимнее) по блюдам (1 день)
  • План-меню для детей 3-7 лет (весенне-летнее) по блюдам (1 день)
  • Анализ план-меню на соответствие нормам питания
  • Анализ распределения калорийности

    Возможности:
    • Вебинары для образовательных организаций

    (!кроме версии 2010 Starter) :

    Microsoft Access (либо компонент DAO360.dll) – хранение информации,
    Microsoft Word, Excel для формирования печатных документов.

    Для работы автообновления необходимо скачать и установить программу Microsoft .NET Framework 2.0.50727.

    Программа требует наличия на компьютере мыши. Работа без мыши невозможна.

    Программный комплекс «Детский сад»

    Скриншоты:

  • Отзывы и предложения: —> Отзывы и предложения:

    Guest, 20.08.2010 20:26:11 Светлана Гущина, 24.08.2010 14:27:45

    Цитата
    Guest пишет:
    оченьнужна программа для работы

    Заведующая, 27.08.2010 20:51:46 Павел Батищев, 17.09.2010 15:47:48 Radmila, 14.10.2010 17:48:32

    * Цена указана с учетом «Летних скидок», действующих на все программы до 31 августа 2019 г.

    Мы принимаем оплату
    банковскими картами

    10 дневное меню сад

    Скачать:

    Вложение Размер
    menyu_sad.doc 478 КБ

    Предварительный просмотр:

    ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

    для организации питания детей от 3 до 7 в ДОУ с 8-10-часовым пребыванием

    Минер. вещества, мг

    Энерг. цен-ность, ккал

    Каша рассыпчатая рисовая с фруктами

    Кофейный напиток с молоком сгущенным

    Масло сливочное (порциями)

    Сок натуральный фруктовый промышленного производства

    Салат из зеленого горошка консервированного

    Котлеты рубленные, запеченные с соусом молочным

    Компот из свежих плодов (яблок)

    Салат из соленых огурцов с луком

    Омлет, смешанный с мясными продук-тами (колбасными изделиями)

    ВСЕГО за 1 день:

    Суп молочный с вермишелью

    Масло сливочное (порциями)

    Фрукты свежие (по сезону)

    Сок натуральный фруктовый промы-шленного пр-ва

    Суп рисовый с говядиной и томатной пастой (харчо)

    Котлеты рубленые из птицы

    Компот из смеси сухофруктов

    Вареники ленивые со сметаной

    ВСЕГО за 2 день:

    Салат из белокочанной капусты

    Сельдь соленая (порциями)

    Овощи квашеные в ассортименте

    Суп картофельный с бобовыми

    Голубцы ленивые с соусом сметанным с томатом

    Сок натуральный фруктовый промышленного производства

    Кофейный напиток с молоком

    Фрукты свежие (по сезону)

    ВСЕГО за 3 день:

    Каша манная с изюмом и яблоками

    Масло сливочное (порциями)

    Фрукты свежие (по сезону)

    Овощи квашеные в ассортименте

    Тефтели мясные с соусом сметанным с луком

    Каша гречневая вязкая

    Кисель из плодов свежих

    Пудинг из творога с яблоками, с яблочным соусом

    ВСЕГО за 4 день:

    Рыба, тушеная с овощами

    Масло сливочное (порциями)

    Фрукты свежие (по сезону)

    Свекольник со сметаной, с куриным мясом

    Шницель из говядины рубленый

    Сок натуральный фруктовый промышленного производства

    Суп молочный с рисом

    Какао с молоком

    ВСЕГО за 5 день:

    Каша пшеничная вязкая

    Кофейный напиток с молоком сгущенным

    Масло сливочное (порциями)

    Фрукты свежие (по сезону)

    Салат из белокочанной капусты

    Суп картофельный с рыбными консервами

    Биточек рубленый с соусом сметанным

    Компот из свежих плодов (яблок)

    ВСЕГО за 6 день:

    Каша «Дружба» из смеси гречневой и пшенной круп с изюмом

    Масло сливочное (порциями)

    Фрукты свежие (по сезону)

    Салат из соленых огурцов с луком

    Борщ вегетарианский (мелкошин-кованный)

    Суфле из отварного мяса с рисом

    Макаронные изделия отварные

    Сок натуральный фруктовый промышленного производства

    Оладьи из творога с повидлом

    ВСЕГО за 7 день:

    Салат из зеленого горошка консервированного

    Шницель рыбный натуральный

    Масло сливочное (порциями)

    Суп картофельный с гренками

    Фрикадельки мясные в томатно-сметанном соусе

    Кисель из смеси сухофруктов

    Кофейный напиток на молоке

    ВСЕГО за 8 день:

    Суп молочный с вермишелью

    Масло сливочное (порциями)

    Сок натуральный фруктовый промышленного производства

    Салат из свеклы

    Суп картофельный с мясными фрикадельками

    Компот из свежих плодов (яблок)

    Зразы из творога с изюмом, со сгущенным молоком

    Фрукты свежие (по сезону)

    ВСЕГО за 9 день:

    Салат из соленых огурцов с луком

    Фрукты свежие (по сезону)

    Салат из квашеной капусты

    Суп картофельный с пшеничной крупой

    Гуляш из отварного мяса

    Каша ячневая вязкая

    Кисель из яблок сушеных

    Какао с молоком

    ВСЕГО за 10 день:

    1. согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
    2. согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 о С (для компота) и 35 о С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector