Zomboid.ru

Здесь в моем автомобиле

Привет всем! Добро пожаловать на Недельник. На этой неделе разработчики перешли сразу к делу, показав добротное видео. (Помните: работа не закончена, заметны некоторые баги! Предстоит потрудиться над реализацией и внешним видом!)

Итак, что же мы видим? Транспорт с улучшенной физикой в PZ, онлайн и оффлайн, и несколько крупных обновлений отображения карты и обработки объектов, чтобы справляться со всем этим. Садиться в машину с помощью “E”, управлять с помощью WASD, а с помощью кругового меню открываются различные автомобильные опции, если вы на месте водителя.

Некоторое время основное внимание было приковано к ветке транспорта (а также обычной анимации, веткам стандартных версий и некоторым другим), но проходящая в этом году работа ИзиПиккинса над физикой и моделями машин с особой добавкой от General Arcade, явно стала крупным достижением. За прошедшую неделю также был достигнут определённый прогресс. Разработчики надеются на то, что об этом можно судить, сравнив данное видео с тем, что было записано пять-шесть дней назад, они по-настоящему восхищены внешним видом и управляемостью машин. Тесты мультиплеера уже были и прошли очень хорошо, с новыми изменениями в процессе отображения карты, которые отлично работают и предвещают оптимизацию в будущем.

Итак, что же предстоит сделать для общего исправления багов? Помимо наведения порядка с отображением столкновения зомби и прочего, вот над чем:

  • Во-первых, самое важное, необходимо убедиться, что в Project Zomboid не появится ещё один вид неразрушимых танков. Разработчики позаботятся о том, чтобы продолжительность жизни не была чересчур увеличена появлением машин, и их использование несло для игрока столько же недостатков, сколько и преимуществ.  Также нужно определить  соотношение веселья от размазывания зомби по дороге и реализмом, который и впредь будет сохраняться в Zomboid. Нельзя, чтобы машины были слишком перекаченными и ударопрочными к большим группам зомби, и в то же время, доставляли удовольствие от давки зомби крупными автомобилями.
  • Есть проблема с прорисовкой машин в окружающей среде, которая приводит к странным багам, когда трава или зомби прорисовываются перед машиной, хотя должны быть за ней. Это происходит из-за того, что текущие 3D модели прорисовываются в то же время, что и ячейка, на которой они “стоят”. Это не слишком хорошо работает с крупными объектами, поэтому предстоит подумать над тем, как заставить их нормально перекрывать друг друга.
  • В настоящий момент все звуки машин являются временной заменой. Над этим поработают до релиза.
  • Больше машин! Данное видео показывает достаточно богатый ассортимент автомобилей, а Мартин продолжает создавать новые модели, чтобы выбор был более разнообразным и/или нормальным для Кентуки.
  • Баланс: Каждый тип автомобиля нужно сбалансировать не только по частоте встречаемости, но и по управляемости, максимальной скорости и всем остальным показателям, которые создают разницу в вождении. На данный момент, не считая размеры и расположение колёс, функционально они одинаковы.
  • Аварии и скопления автомобилей: сейчас все машины появляются на парковках, аккуратно поставлены в автопарках или перед домами. Нужно добавить аварии, брошенные машины, скопления автомобилей и другие постапокалиптические расстановки автомобилей. При этом разработчики будут наблюдать за тем, что Уилл придумает для иcтории PZ.
  Внутриигровые карты

Остальное:

  • РингоД исправил ошибки в рекомендованной TIS пользовательской карте Бедфорд Фолс, которая пережила двухмерную революцию. Теперь она должна стать полностью рабочей и может вернуться на обычный многопользовательский сервер PZ. Скачать здесь.
  • Турбо обновил инструмент для модов и разработки ItemZed, а также новые легко читаемые инструкции, которые расскажут, как вы можете баловаться с рецептами, предметами, областями сбора и многим-многим другим
  • Сумашедшая/потрясающая Гайя от картодела Карденагло вышла в своём первом варианте. Попробуйте.
Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо

Алексашка
2017-03-11 01:08:08
Всем привет! Совсем недавно начал играть в эту удивительную игру, а тут такое!!! Разрабы постоянно делают обновления, которые все лишь в положительную сторону!) Круто! Жду автомобили! Зомбоид - пожалуй, лучшая игра, в которую я когда-либо играл! Люблю Зомбоид!!!!
Sermax_Sornov
2017-03-11 01:45:23
Новость очень,и очень хорошая,думаю после самого транспорта введут багажник,износ деталей,также их ремонт.Думаю будут добавлены автобусы,может быть даже сами танки и вертолёты.Может появляться даже взлётные полосы.Ну и на конец поезда.
Анатоль
2017-03-12 01:15:14
Можно ли хранить вещи ?
Sermax_Sornov
2017-03-13 03:22:42
Нет ещё нельзя.Ещё даже билд не вышел но будут обновления и всё добавят,так что не переживай. =D
Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 38.5

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: