Версия 35 — жива!

Версия 35 Project Zomboid - жива!

Версия 35 вышла совсем недавно, было замечательно видеть, как люди бегают повсюду и испытывают её. Если вы пропустили журнал изменений проекта, можете посмотреть основные выводы здесь.

Определённо, большая часть недели ушла на то, чтобы разобраться с разнообразными багами и проблемами, выявленными в связи со значительно возросшим количеством пользователей, играющих в бета версию, превратившуюся в открытую. Актуальная на данный момент версия 35.26 была выпущена в пятницу, и сегодня, с помощью от General Arcade, разработчики получили оповещения о проблемах, затрудняющих деятельность выжившего на определённых версиях Линукса. Похоже, всё ещё надо решить проблемы с новой системой идентификатора операций в мультиплеере и другими багами, выявленными в PZ треккере.

Разработчики не хотят обновлять основную открытую версию не проверенными, как следует, исправлениями, но в ближайшие дни на IWBUMS бета тест будет запущена версия 35.27. После того, как всё будет исправлено, разработчики обновят загрузочные сервисы, не относящиеся к Steam, и перейдут к разработке версии 36.

В качестве небольшого бонуса были добавлены результаты работы Турбо над системой перемещения больших объектов, чтобы её можно было использовать в игре на IWBUMS бета-версии, в частности, возможность разобрать крупные предметы мебели и перенести их в виде набора. Эта тема уже поднималась в Недельнике, но вот ещё видео этого действия.

Карты

Blindcoder предполагает, что на следующей неделе новые области Роузвуда, Марч Ридж, тюрьмы Роузвуда, и всей сельской местности между ними, станут частью основного Картографического проекта PZ. Обновление карты в PZ онлайн требует много времени и вычислительных мощностей из-за обширности и деталей её содержимого.

А до тех пор есть хорошая карта с примечаниями на форуме TIS. Недавно вышел инструмент CartoZed, значит, что теперь есть удобная “стандартная” карта, смотрите на здоровье. Роузвуд на северо-западе, Марч Ридж на юго-востоке.

Читайте также:  Лёгкая IWBUMS версия

Карта Роузвуда и Марч Ридж

Полный картографический образ всей карты PZ на настоящий момент можно найти здесь, и вот здесь более изометричная версия. По сути CartZed использует подробности игровых картографических файлов для создания двухмерной карты со сторонами света, изображающими всё, что пожелаете: дороги, здания, объекты электроэнергетики, водоёмы и прочее.

В новом году разработчики намерены начать работу над системой картирования мест для разграбления, но этот инструмент также открывает множество путей для нашего сообщества мододелов. Кстати говоря…

ITEMZED

Рабочая область ItemZed

Ещё с рабочего стола TurboTuTone выйдет ItemZed, вскоре выпускаемый инструмент, который поможет мододелам легко создавать, редактировать и улучшать внутриигровые предметы и скрипты рецептов. Самый большой головняк с любым модом на предметы или любым предметом, добавленным разработчиками —  это вручную писать для него скрипты.

Как можно видеть, ItemZed даёт разработчикам и мододелам нечто наподобие контроля над параметрами предметов, содержимым рецептов, индивадуальной ценностью, местам сбора и частотой появления. Разработчики надеются, что это облегчит жизнь всем причастным и позволит проще балансировать игру.

Всё уже почти закончено, так что следите за новостями, если Вы мододел, который хочет испытать данный инструмент.

С Рождеством!

Следующий Недельник будет Днём подарков, так что Недельник будет в довольно ограниченном виде, о том, что касается праздников. В новом году разработчики вернуться с новостями о том, что ещё находится в горниле разработок и что нового появится в следующих версиях игры.

Хорошо вам отметить Рождество, если вы его празднуете.

С Рождеством, выжившие!

Если у Вас есть, что сказать, то обязательно посетите наш форум!

banner
Advertisment ad adsense adlogger

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: