Zomboid.ru
Тест машин в Project Zomboid

Привет! Разработчики PZ выпустили начальную версию своих транспортных средств, созданную для тестирования. В настоящее время они оптимизируют производительность, и, соответственно, должны знать, как этот билд работает на различных\всевозможных\множественных машинах, представляющих собой сообщество PZ.

Это работа в промежуточной версии (и до сих пор ей требуется множество геймплеев и прикрепленных особенностей), но также очень увлекательно объезжать окрестности и осматривать достопримечательности – поэтому команда PZ надеется, что вы получите удовольствие, и вам понравится окончательный вариант. Единственная ложка дегтя в бочке меда – на данный момент — у разработчиков нет билда Mac, он появится позже. Так что команда PZ приносит свои извинения игрокам, не использующим Linux и персональные компьютеры.

Модераторы благодарят EasyPickins, Юрия и всю команду General Arcade за их вклад в работу!

Как добавить машины в игру

В первую очередь, если вы в настоящее время постоянно играете в PZ, то необходимо создать резервную копию всех своих сохраненных файлов.

  • Щелкните правой кнопкой мыши на Project Zomboid в своей Библиотеке Steam и выберите «Свойства».
  • Перейдите на вкладку Steam Beta.
  • Введите следующий пароль: workinprogress
  • Бета-ветка под названием «автомобиль» теперь будет разблокирована, ее можно выбрать из выпадающего меню.

 Что нужно знать разработчикам

  • Разработчики должны знать о (компьютерных) сбоях, с которыми они не сталкивались в процессе внутреннего тестирования. Пожалуйста, сообщите о них в этой теме.
  • Разработчикам также нужно знать, как игра работает на вашем компьютере в течение первых 10 минут, и конечно, спецификацию вашей системы, и версию платформы PZ, на которой вы играете. (MSI Afterburner – хорошая программа для этой задачи, инструкции по ее настройке представлены здесь). Отчеты также следует опубликовать в этой теме.
  • Онлайн-возможности активированы, но не протестированы. Разработчики будут рады любым комментариям после онлайн-тестирования.
  Вы выжили в 2016 и убили 0 зомби

О чем следует знать игрокам

Это технологическое тестирование транспортных средств, и, по сути, оно является неотточенным и незаконченным. Вы должны учитывать следующее:

  • В настоящее время автомобили модернизированы, и общий баланс геймплея может быть нарушен.
  • Арт-стиль автомобилей носит временный характер, и к нему пока не добавлены новые, менее навязчивые текстуры Mash. Кроме того, сейчас машины не обработаны светотенью.
  • Модераторы осведомлены о значительном снижении кадрирования после вождения в течение долгого периода времени из-за физического бага. Исправление этого билда в настоящее время является приоритетом номер один, но он не должен оказывать слишком большого влияния на ваш первоначальный геймплей / тестирование.
  • Чтобы облегчить сообществу тестирование, все автомобили разблокированы и заправлены. Процесс работы над заблокированными автомобилями, топливными баками различной вместительности и другим геймплеем можно увидеть при помощи команды пуска – disableeasyvehicles.
  • В настоящее время не озвучена работа транспортных средств и автомобильные аварии, а зомби, которых вы сбиваете, не дают никакого импульса динамике движения. Вы также можете увидеть некоторые сбитые деревья, над которыми также сейчас ведется работа.
  • Из-за текущего порядка оформления, некоторые спрайты и автомобили зомби могут появляться перед машинами. Это означает, что некоторые спрайты местности, такие как трава и тела зомби, могут появляться перед автомобилями, а иногда и автомобили могут использоваться неправильным образом.

Урок вождения

После того, как вы загрузили новую версию игры, то найдете автомобили на некоторых дорогах и множестве парковок. Вы можете сесть в машину, нажав «E», хотя следует убедиться, что вы находитесь со стороны водителя, если хотите быстро это сделать.

Нажмите «V», чтобы открыть круглое меню автомобиля – оттуда вы найдете доступ к системе зажигания, автомагнитоле, фарам и многому другому.

View post on imgur.com

Важно: Вы используете значок ключа, чтобы завести машину, НО неоднократные попытки зажигания могут не потребоваться. Отсутствие звуковых эффектов означает, что попытки неудачного старта — нечеткие. Когда иконка в нижней части экрана становится зеленой, включается двигатель, и вы можете ехать.

Клавиша для запуска двигателя – «N» — и это менее трудный способ, по сравнению с поворотом ключа.

  Секретная миссия

Как только машина завелась, используйте клавиши WSAD для управления. Другие кнопки, которые можно использовать в автомобиле, — «L» (фары) и «U» (информация о транспортном средстве).

Над чем PZ будет работать дальше

Юрий в настоящее время сосредоточен на производительности, и модераторы будут обновлять ветку технологического тестирования транспортных средств на этой неделе, независимо от необходимого исправления ошибок и ожидания момента, когда они прояснятся. В ближайшую неделю они также будут работать над столкновениями зомби и авариями транспортных средств, преувеличением эффектов при опрокидывании и наклонах, когда вы поворачиваете, и введением больших различий в управлении транспортными средствами.

Также существует какой-то «обратный момент физики», когда передняя часть автомобиля движется вверх при нажатии на тормоз, вместо остановки. Над этим также следует работать.

У Юрия есть полный список задач, но они должны решаться в устойчивом ритме. Команда PZ надеется, что сможет выпустить будущие тестовые билды транспортных средств для сообщества, если достигнет основных целей. Таким образом, вы можете оставить комментарии, когда это потребуется, после запуска транспортных средств, ставшими главной целью разработчиков.

Обновлено: 11 мая

Была выпущена новая версия, проведена работа со снижением FPS в дальних поездках (хотя начинающиеся с низкого уровня FPS, вероятно, еще есть), а также сделаны первые шаги в работе с озвучиванием транспортных средств. Это не окончательный вариант и его создали для того, чтобы просто заполнить тишину, так что не нужно сообщать о проблемах, связанных с этим вопросом.

Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо
1042
Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 38.4

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: