Zomboid.ru

Совместная работа над Версией 36

Совместная работа над Версией 36 в Project Zomboid

Привет, всем! Вот и новая неделя. С вами zomboid.ru, а значит перед вами… Недельник!

Версия 36 уже в общем доступе!

В этом году разработчики намерены продолжать выпуск новых версий в довольно свободном режиме, в отличие от того, как они мариновали обновления в публичном IWBUMS бета-тесте дольше, чем нужно. В прошлый четверг в общий доступ вышла скороспелая Версия 36 вслед за предрождественским релизом версии 35. И теперь она поселилась на жёстком диске каждого выжившего.

Полный список изменений можно найти здесь, но вкратце пробежимся по основным моментам:

  • Торговый интерфейс выжившего. Начальная версия торговой системы, которая впоследствии появится и в одиночных режимах. Игроки могут перетаскивать предметы из своего основного инвентаря и собственной фракции, таким образом, они могут торговать с другими игроками, делать предложения и заключать сделки.
  • Версии PZ теперь показывают журналы изменений при начальной загрузке новой версии, так что выжившим не придётся рыскать по всему Стиму и форумам, чтобы узнать, что изменилось.
    Окно списка обновлений в игре Project Zomboid
  • Игрок теперь может передвигать предметы размером в две плитки, такие как картины и вывески, а также, имея нужные инструменты, разбирать более крупные объекты на несколько мелких наборов частей, которые позже можно будет собрать обратно. Значки перемещаемых предметов в интерфейсе также доработаны, так что системы стала более понятной.

  • Улучшения для админов в мультиплеере. Доработано Окно интерфейса «Пригласить друзей» и соответствующие опции. Исправлена опция «Редактор предметов» на случай важных событий на сервере.
    Окно интерфейса «Пригласить друзей» в Project Zomboid
  • Всякие мелочи: Специальность электрик начинается с рецептов радио. Новые всплывающие подсказки. Рецепты теперь можно переписывать на радость мододелам. Интерфейс «Пригласить друзей» стал красивее и удобнее. Расширены области появления и собирательства. Отрегулирована питательная ценность добычи из ловушек. Много чего исправили и сбалансировали.
  Здравствуйте, дамы!

GENERAL ARCADE

После отлично проделанной работы по приспособлению сервиса VOIP для основной системы PZ, в General Arcade начали углубленное изучение программного кода на предмет интеграции различных функций, которые появятся в PZ впервые. Например, транспорт и не только.

Погружение завершено и теперь GA собирается поработать над тем, что они обнаружили: сначала улучшение отображения карты, оптимизация сетевого кода и ускорение обработки игровых объектов в онлайн и оффлайн режимах PZ.

Работа, мягко говоря, небыстрая, но эти улучшения можно будет вводить в игру постепенно, версию за версией (по ходу улучшая производительность игры), чтобы упростить первоклассную работу ИзиПиккинс по выпуску на дороги машин из гаражей разработчиков.

Анимация и боевая система

Стоит отметить, что разработчики не забыли про новую анимацию, боевую систему, внешний вид, оружие и всю динамичность игры. Работа над ними всё ещё идёт, и возвращение к станку после перерыва на Рождество и Новый год даёт свои плоды. Как и раньше, разработчики приносят свои извинения за задержку, однако надеются радовать вас новостями в грядущих недельниках.

Регулятор Эрджея

Первое пункт для выпуска IWBUMS бета-версии 37 — это функция интерфейса для улучшения жизни главным выжившим — операционный интерфейс в виде диска для набора, который изначально будет использоваться для установки будильников на духовках и настройки микроволновок.

Конечно, это мелочь, но Турбо сможет использовать её при обновлении системы радио и переносных раций, для отслеживания станций аналогового сигнала (система удобна в использовании для сканирования радиочастот, и сходится с планами на радио, выживших для одиночного режима), а ещё пригодится для установки взрывных устройств с часовым механизмом.

Мод «Подчинись гравитации»

Блайндкодер, смотритель карты, которая недавно обновилась в Версии 35 и автор нескольких модов, добавленных в Project Zomboid, выпустил новый крутой мод, который касается обманчивого и спорного неожиданного появления Небесных Фортов.

  Корни и отделения

Мод «Подчинись гравитации» заставляет постройки, созданные игроком, разваливаться, если убрать опору, и не даёт игрокам выносить полы на расстояние более трёх плиток от несущих стен. И разработчики, и Бен с удовольствием хотели бы узнать, что думает о такой практичной инженерии широкая общественность Project Zomboid.

Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо
Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 38.2

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: