Счастливое место

Привет всем! Вчера мы опубликовали список изменений в версии 35.21, и сегодня Вы можете ознакомиться с некоторыми интересными моментами более подробней.

Разработка Розвуда и Марч Поинт

Розвуд и Марч Поинт в Project Zomboid
В Розвуде добавлена опция возрождения персонажа, это означает, что можно проверить тюрьму, здание суда и прочие места без необходимости добираться туда пешком. Военные в жилом районе Марч Поинта разместились между Малдро и Розвудом, на данный момент туда можно добраться только пешком. [Может это и изменится, в зависимости от тех отзывов, которые будут  получены по результатам этой тестовой версии.]

 

В этом обновлении внедрены различные исправления ошибок, которые были замечены в предыдущей версии. В новых зданиях можно найти деньги, доработана пожарная станция, расширены зоны прогулок. Зомби по-новому заполняют карту. Внизу справа вы увидите Малдро, потом горный хребет, а на вершине — Розвуд. Чем ярче белый цвет, тем тяжелее зедам присутствовать там.

Присутствие зедов на карте Project Zomboid

Нам особенно нужны отзывы о сложности с точки зрения роста числа зомби в этих районах, и конечно, информация о любых багах, которые будут записаны в баг-трекере PZ. Разработчики отмечают, что Розвуд отображается как «Рузвуд» в меню выбора, и обещают исправить это в следующей версии.

Пожарная станция в Project Zomboid

VOIP полноценно реализован

Эта функция позволяет поговорить с вашими друзьями и выжившими, которых вы встречаете на MP серверах. Это не общий канал чата, но он позволяет выжившим общаться, когда они находятся в «звуковой» досягаемости друг от друга на карте. Авторы надеются, что это добавит в игру динамику. Общаться можно, как с друзьями, так и с врагами.

Чтобы включить эту опцию, зайдите в меню настроек, затем выберите, какую систему трансляции вы хотите использовать. Система автоматически распознает Ваш нежный голосок – или это можно сделать, нажав соответствующую клавишу (по умолчанию Alt). Авторы выражают благодарность General Arcade за их удивительную работу.

Читайте также:  Спиффо

Активация VOIP в Project Zomboid

Они хотели бы узнать, на каком расстоянии пользователям лучше слышно друг друга (впрочем, администраторы сервера могут это контролировать), а также их интересуют отчеты об общей юзабилити/ошибках. В будущем они планируют усовершенствовать систему VoIP, позволив транслировать свой голос через игровое радио Турбо, и, возможно, записывать его.

Еще они планируют проработать голоса игроков, которые должны звучать по-разному, если игроки находятся на разных этажах. Это более сложная модель распространения звука, ему приходится проходить «через препятствия/стены, которые блокируют слышимость». В настоящее время ребята из General Arcade работают над тем, чтобы админы могли разговаривать между собой.

Возможность транслировать радио/ТВ в игре

Перевод всех 4500 строк радио и ТВ контента теперь доступен на русском, турецком, немецком, испанском, французском и польском (о чем разработчики забыли рассказать на прошлой неделе – сорри!).

Выбор языка для радио и ТВ контента в Project Zomboid

Присоединяемые фракции

В последней бета-версии фракции являются частью игры. Нажмите клавишу ESC, чтобы получить доступ к панели пользователя, добавьте метку до четырех букв, выберите цвет, и Вы сможете создать собственную фракцию.

Эта система также отключает PvP бои между членами группы, которые Вы также можете отключить, если Вам нужно помочь вашим друзьям или недавно зараженным. Общий контроль над фракциями регулируется админами – они могут управлять тем, как игроки создают группы, и сколько дней должно пройти, прежде, чем они получают возможность присоединиться к фракции или сформировать ее.

Следующий 35

Далее RJ переключит свое внимание на накопившиеся специфические ошибки, которые были зафиксированы в баг-трекере. В фоновом режиме продолжается работа над новой системой анимации/боя/и т. д. Авторы по-прежнему пытаются заполнить провалы, хотя работа продвигается медленно.

После того, как RJ закончит разбираться с ошибками, обязательно будет опубликован релиз о том, что именно было исправлено. Он уже получил задания (новые карты, IP-телефония, металлоконструкции, доработка системы питания, гигантские деревья, многоступенчатые здания, реконструкция спален, пункты разборки, компостеры, инструменты, чтобы сделать жизнь во фракции легче, исправления пользовательского интерфейса, и т. д.). Чем больше они добавят сейчас, тем больше ошибок найдут игроки, которые потом придется исправлять. Там будет видно, как пойдет работа в ближайшие недели.

Новый комментарий

*

banner
Advertisment ad adsense adlogger

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: