Zomboid.ru
Поле битвы в Project Zomboid

Поле битвы

Патч Версии 38 (38.24) проходит тестирование, он полон ошибок, вытекающих из версии 38.23, вышедшей в понедельник. Текущий курс работы направлен на то, чтобы добавить в билд как можно больше и убедиться, что все функционирует правильно. Это даст возможность свести к минимуму сбои в серверах MP после публичного релиза.

Vehicle Build 24 уже вышел и вместе с ним были исправлены некоторые ошибки загрузки, что добавило признаки различным объемам двигателей каждого транспортного средства (фактическое звучание, которое нужно создать). Также были сгенерированы недостающие парковки в свободные от автомобилей участки карт (Роузвуд, Марч Ридж, Дикси и т.д.) и введены канонические внутриигровые бренды для каждого типа транспортного средства.

Build 24 также реинтегрировал разбитые автомобили, используемые в предыдущих билдах транспортных средств с лучшей зональной системой спаунинга. Планируется, что у разработчиков появятся определенные «знания» об увеличении трафика по краям карты, где выжившие, которые пострадали от первой волны инфекции, пытались выйти из зоны отчуждения до зомбирования. В  отношении геймплея это поможет отметить края карты, когда вы будете находиться вне автомобиля. Между тем, стало меньше разбитых и брошенных автомобилей, появляющихся по-разному в каждой новой игре.

Помимо этого, усовершенствовано расположение появления транспортных средств (в богатых усадьбах вы можете заметить более привлекательные автомобили), улучшены характеристики различных запчастей автомобилей, которые можно будет ремонтировать, если иметь профессию механика, и внесены исправления для некоторых игроков, столкнувшихся со стандартными сбоями в игре после внутриигровых неполадок.

Build 24 также представил подвеску и ощутимые различия в управлении транспортным средством при езде по бездорожью – в зависимости от вида автомобиля, которым вы управляете, и состояния подвески, установленной в нем. Нововведения можно посмотреть в следующем видео, хотя, нужно иметь в виду, что это его первая итерация, и разработчики знают, что изношенная подвеска во второй половине видеоролика выглядит так, как будто заимствована из старого рэп-клипа и нуждается в смягчении:

  Колеблющийся штат

В контексте следующих транспортных билдов, в настоящее время Юрий интегрирует текстуры повреждений Mash в игру, которые добавят разнообразие, а также визуальные ориентиры в общее состояние автомобиля. Ниже представлено несколько видео, демонстрирующие, как в данный момент транспортные средства выглядят в трущобах Малдро. Следует иметь в виду, что автомобили Project Zomboid не будут хамелеонами, а изменение цвета – это всего лишь пример управляющих кодов, с которыми ведется работа.

 

В заключение, вот небольшое видео, показывающее аспекты всего вышеперечисленного, пару автомобилей с некоторыми улучшениями «зоны видимости» механики, которые лучше вписываются в принцип функционирования PZ.  Команда PZ хотела бы получить обратную связь о том, сколько тестировщиков возьмут его в работу. Опять же, количество появлений транспортных средств здесь берется из режима отладки.

После того, как версия 38 будет полностью исправлена (и будут завершены текущие задачи для объединения работы билда на выделенном сервере с новыми, фантастическими, автоматизированными процессами билда), команда PZ займется продвижением бета-ветки билда транспортных средств в привычном бета-слоте IWBUMS, таком как Build 39.

Как уже было упомянуто ранее, но чтобы все поняли – за кулисами у Марка из Bitbaboon появился новый код анимации, работающий с веткой транспортных средств на переключателе, так что вскоре он может быть представлен в деактивированном состоянии в рамках остальной части развития транспортных средств.

Код позволит запустить «включение» различных анимационных функций, так что все будет интегрироваться достаточно скоро, как только появится возможность, в билды, которые последуют за транспортными средствами. Кроме того, это облегчит разработку различных параллельных сборок за кулисами, а также предоставит тестовые ветки, когда они будут необходимы.

Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо
1111
Подпишись на новости

Понравилась статья? Тогда подписывайся на обновления сайта и не пропусти интересные новости по игре Project Zomboid.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Подпишись на новости!

Нажимая "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Стабильная версия: 38.22
IWBUMS бета-версия: 38.16

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: