Zomboid.ru
Не умирай в Project Zomboid

Всем привет! Итак, краткий общий обзор текущих обновлений.

Карты тайников с комментариями

Как обсуждалось на прошлой неделе, скоро на некоторых зомби можно будет найти карты города с комментариями, которые были написаны ими или их близкими. Эти карты расскажут вам о тайниках с добром, интересных местах, и, в общем, прольют свет на их неудачную историю выживания.

Для следующего публичного IWBUMS бета-теста подготовлено 50 различных комментариев (позже их будет значительно больше), в комплекте с общим исправлением багов и всякой всячиной от ЭрДжея и Трубо. Это также значит, что разработчики придумали несколько интересных способов припрятать тайные заначки в домах и постройках штата Кентукки, так что прислушивайтесь, не скрипнет ли расшатанная половица, не обнаружится ли экстренный эвакуационный набор, оставленный предыдущими жильцами, или чуть более очевидные тайники, просто прикрытые простынкой.

Тайник, просто прикрытый простынкой в Project Zomboid

Транспорт

В настоящий момент GA доводит до ума и исправляет баги, совмещая транспорт от ИзиПиккинса и физику игровых карт PZ, доводя всю систему до состояния, когда можно будет провести внутренний тест.

Разработчики надеются, что к этому времени удастся изготовить несколько видео роликов, однако, по большому счёту, это будет тест технической части, к ней ещё нужно будет прикрутить графику и геймплей. А в это время, забыв об анимации, Мартин работает над моделями транспорта, на этой неделе в разработке находятся грузовики и разнообразные украшения, которые на них можно прицепить.

Анимация

Прошло собрание по поводу анимации, на котором вместе с Аниматором Мартином на эту неделю было составлено расписание по разработке процессов экспорта, необходимых для системы вращения, о которой рассказывалось раньше и решению других текущих задач.

Инструменты от Турбо

После недавнего с всплеска интереса к изготовлению игровых карт, который последовал за выпуском последних версий инструментов BuildingEd и WorldZed, а также гайда от РингоД, разработчики поняли, что их обучающие материалы для моддеров/разрабов также нуждаются в улучшении.

  Новый год, новый мир

Учитывая это и предстоящий выход новой версии ItemZed (запускать легче, работает она быстрее, есть несколько великолепных идей для настроек от Рафлорда), разработчики выпустили более понятные инструкции, которые должны вдохновить сообщество на дальнейшее творчество.

В связи с тем, что последняя версия ItemZed и обучения к ней выходит одновременно с IWBUMS бета-версией, основная система распространения игры также требует обновления.

Создание карт

Пока где-то происходит обновление официальной карты PZ, бесценный РингоД исправляет пользовательскую карту Бедфорд Фолс, визуальная часть которой немого ухудшилась после великой двух-спрайтовой революции, и поэтому перестала широко использоваться на больших серверах PZ. В переделке нуждаются более 500 зданий, но он набрал неплохой темп.

Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо

Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 38.5

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: