Zomboid.ru
Не останавливай меня сейчас в Project Zomboid

Не останавливай меня сейчас

Всем привет, вот и Недельник. Работа над анимацией и системой боя продолжается, и проводятся испытания новой системы в мультиплеере Зомбойда. Новая машина состояний — это серьёзное изменение в игровом коде, раньше мультиплеер работал на старой версии, так что разработчики до сих пор работают в этом направлении. А тем временем…

Мегатест: часть вторая

Итак, в прошлый четверг 172  прекрасных участника сообщества вместе ворвались на тестовую версию сборки 35 и получилось очень здорово: направленный VOIP, определяемый положением игроков на карте, серьёзно обогатил режим мультиплеера. Ура!

Чтобы проверить, попадёт ли снаряд в воронку ещё раз на нашей базе выживших, мы проведём «Мегатест многопользовательского режима Великой Большой Сборки 35 IWBUMS: часть II» на этой неделе, в четверг вечером. Обновления данной версии игры (выпуск которой был неизбежен – подробности ниже) сосредоточены в большей степени на Фракциях и новых функциях для админов, с которыми на прошлой неделе было связано слишком много багов. Впечатление было подпорчено.

К счастью, люди, похоже, хорошо повеселились, но как стресс-тест, праздник для сообщества сделал своё дело, вытащив целую кучу багов, которые придётся исправлять разработчикам и их друзьям из General Arcade. Было несколько сбоев по ходу игры, пара серьёзных лагов (редких, но значимых), когда в одном месте было больше 15 игроков, проблемы с некоторыми Bluetooth гарнитурами и  разные заморочки с балансом уровней. И в Тюрьме Роузвуда мистическим образом отсутствовали зомби.

Однако ничего зловещего, так что они надеются устранить эти проблемы прежде, чем выпустить бета тестовую версию IWMBUS. При желании, здесь можно посмотреть записи со стрима мегатеста от Mark_exe.

Перемещение крупных объектов

Содержимое текущей бетаверсии Сборки 35 IWBUMS заблокировано, так что, скорее всего, эта функция останется в стороне до выхода следующей версии, если только Турбо не уболтает команду передумать, но он только что закончил со своей системой перемещаемых объектов, и теперь она распространяется на сложные графические объекты. Об этом просили фанаты базостроения, так что вот видео для ознакомления.

  Карьера зомби

Теперь вы можете оперировать большими объектами обстановки, а также (при помощи правильных инструментов) разбирать большие объекты на несколько меньших наборов, которые можно поместить в инвентарь, но, естественно, он будет достаточно тяжёлым. Однако многие предметы размером с две кафельные плитки, например знаки или картины, можно просто положить в свой инвентарь. Ещё Турбо обновил иконки перемещаемых предметов, чтобы они были похожи на соответствующий им настоящий объект, вместо одной иконки для целой категории предметов, что сделало интерфейс намного более приятным на вид. Мэш подновит графику «набора», так что «маленькая коробочка» будет выглядеть лучше.

Грядущее обновление IWBUMS

По поводу этой недели, как уже упоминалось, завтра появится перевод новой бета-версии сборки 35.23. Она содержит важные долгоиграющие исправления для мододелов, новые фермы и поля между Роузвудом и Марч Ридж, функцию выбора разных цветов для окраски контейнеров (удобно для цветовой кодировки убежищ в мультиплеере), дополнительные опции для телепортации админа и Фракций, система “поддержки уведомлений” для того, чтобы игроки могла поддерживать связь с админами сервера, и расширенные зоны для собирательства/установки ловушек.

Вторая часть Мегатеста скорее всего пройдёт на этой версии. Если у вас возникли проблемы  с обновлением, пожалуйста, загляните в этот раздел, в котором описана проблема с VCRedist 2015, которым пользуются многие игроки. Всем спасибо!

Нравится
Нравится Супер Ха-ха Ух ты! Грустно Плохо
Подпишись на новости

Понравилась статья? Тогда подписывайся на обновления сайта и не пропусти интересные новости по игре Project Zomboid.

Добавить комментарий

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Подпишись на новости!

Нажимая "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Стабильная версия: 38.22
IWBUMS бета-версия: 38.16

Читайте нас

Нашли ошибку на Zomboid.ru?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: