Zomboid.ru

Лёгкий кооператив

Лёгкий кооператив в Project Zomboid

Команда The Indie Stone продолжает заниматься анимацией, кооперативом и другими важными, а может быть и не очень, вещами. Решать и помогать в этом только Вам! Подробности ниже.

Обновления анимации

На этой неделе разработчикам игры не могут ничего рассказать особо интересного об анимационной системе, однако они проделали огромную работу. Они работают над исправлением различных ошибок в новой программной системе (системе, которая позволяет моделям 3D работать на более старом системном оборудовании), которые стали явными на прошлой неделе при попытке сделать видео для Недельника. Эти ошибки выражались в огромных пугающих кусках плоти на груди у игроков. В четверг разработчики встречаются с Мартином, чтобы обсудить, какие модели будут следующими, или что нужно обновить. Возможно, появятся идеи на будущее (идеи всегда приветствуются!). А Binky двигается вперед с текстурой моделей и с обновлением УФ, которые дадут новые возможности для наложения крови, а также для возвращения девушек в анимационную сборку игры.

Никакой спешки с системой CO-OP

Разработчики игры планировали выпустить сборку системы co-op вместе с Недельником, но им еще нужно закончить последние доработки. Поэтому, как только в Великобритании пробило 11 утра, они решили выпустить только Недельник. Возможно, им удастся выпустить сборку сегодня вечером, но, если нет, вы можете ожидать ее очень скоро, вероятнее всего, завтра. Просматривайте форумы TIS, чтобы не пропустить сообщение, так как это будет IWBUMS сборка, которая будет на совсем другой ветке.

Разработчики игры очень благодарят General Arcade за их упорные попытки привнести в игру искусные технологии. Также они благодарят EasyPickins за его работу над внутриигровыми настройками сервера и за то, что он готовит новую систему к тестированию. В настоящий момент разработчики тестируют только версию Steam. Им нужно еще сделать несколько изменений, чтобы другие серверы могли хорошо работать, хотя они делают все необходимое, и все будет в порядке еще до того, как сборка попадет в IWBUMS тестирование.

  Новый год, новый мир

Новый мультиплеер использует универсальное устройство Plug and Play, чтобы полностью избежать какое-то требование переадресации порта. Кроме того, был изменен способ трансляции карт клиентам, и разработчики надеются, что он будет более функциональным, и уменьшится вероятность столкнуться с проблемой черных краев, как это было у некоторых игроков. В настоящий момент в версии, которая находится в тестировании, нужно еще сделать несколько изменений интерфейса, чтобы она стала лучше, но она должна быть более простой для «чайников». Следует предпринять следующие шаги:

  1. «Host» просто начинает игру, выбрав в меню «Host», запускает сервер внутри игры, создает игроков и выбирает место.
  2. Находясь уже в игре, он может посылать приглашения друзьям, выбрав в меню «Выйти» и «Пригласить друзей», тогда в игре появятся все друзья, у которых есть Project Zomboid и те, кто онлайн. Приглашай!
  3. Друзья получат приглашение через сообщение в Steam и, когда они на него нажмут, игра запустится и …

Это все. Это на самом деле так просто! Разработчики игры планировали сделать несколько скриншотов для Недельника, но потом поняли, что это так просто, что это не за чем показывать.

Конечно, есть вероятность возникновения ошибок, в случае чего, разработчики просят уведомить их о вашем роутере и конфигурации компьютера. Тогда они попытаются решить их как можно скорее. Разработчики надеются, что теперь вместе будет играть больше человек, так как раньше многие думали, что это запутанный и пугающий процесс.

Разработчики извиняются за случайное обновление, которое вы будете получать. Для функционирования системы co-op нужен пакет Visual Studio 2013 без ограничений на свободное распространение. К сожалению, у разработчиков нет функции для подключения этого пакета только для ветки тестирования, поэтому многие порадуются обновлению главной ветки.

Отзывы о системе питания

Разработчики игры хотели получить отзывы от людей, играющих в текущую IWBUMS сборку (34.15), о том, что они думают о системе баланса. Разработчики понимают, что она требует доработки перед выпуском, и они ее выпустят только тогда, когда будут ею довольны. Им очень важно знать ваше мнение. Поэтому оставляйте свои мысли здесь.

  В моём гараже

Разработчики хотят знать, как система питания влияет на ваше выживание, что вы делаете по-другому, когда играете, и чувствуете ли вы себя счастливыми/печальными. Если возможно, оставьте ваши предложения о том, «как» можно улучшить систему, в других ветках — в настоящий момент разработчикам игры нужно узнать, как вы себя «чувствуете» в игре.

Сон

Недавно к сборке 34.15 была добавлена функция сна. EP и разработчики игры считают это чем-то важным, принимая во внимание сборки co-op. Когда все игроки спят, часы сервера ускоряются, пока игроки не проснутся из-за прицеливания или движения. Принимаясь за другие сборки, разработчики хотят сосредоточиться на полировке старых систем, чтобы приобрести больше контроля и тонкостей в игре — огонь, безделье, скука, здания и всякие такие вещи. Сон также находится в этом списке. Разработчики хотят вернуться к пробуждению от страха, как это было раньше. И это шаг в этом направлении. EP экспериментирует с дождем в игре и думает, каких еще эффектов можно добиться.

Говоря о разработках EP, следует заметить, что деревянные печи теперь работают как камины. Они дают свет, согревают/высушивают игрока, их можно использовать для приготовления еды, и им не нужно электричество. Также теперь вас может согреть барбекюшница и костер.

Найди себя

Разработчики игры не осознавали, что некоторые игроки не знали об очень важной особенности для больших строительных проектов. Они решили, что им следует напомнить сообществу о том, что ничего не может остановить вас от создания нового героя в вашем мире, чтобы найти ваше бывшее тело, и познакомить мертвого предыдущего вас с вашей бейсбольной битой. Также ваш новый игрок может претендовать на ваши предыдущие строительные проекты и получать выгоду от них, как от своих собственных.

Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 37.14

Подпишись на новости!

Читайте нас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: