Zomboid.ru

Начало пути

Начало пути - Zomboid.ru

Привет, выжившие!

Если Вы читаете эту статью, то значит Вы на Zomboid.ru и Вам нравится игра Project Zomboid. Пришло время создать раздел «Блог», где будут публиковаться записи, относящиеся только к сайту. А это, собственно, первая запись в которой мы с Вами и познакомимся. 🙂

Давайте знакомиться, меня зовут Василий (XA3AP) и я тут один к сожалению. Вот решился выйти словом в люди и рассказать о своих планах на сайт, познакомить с разделами и рассказать с чего всё началось. Итак, начнём.

Начало

Вся эпопея с сайтом по игре Project Zomboid началась с покупки самой игры. Была распродажа, праздники и всё в этом духе, многие меня поймут. После пары часов полез искать инфу по игре в сеть. Естественно, наткнулся на группу в вк (если кто не знает, то вот она). Хорошо, группа есть, народ есть, а информации по игре нет.

Поискав качественных сайтов по игре, и не найдя ничего приличного, предложил модератору группы (ответственному за сайт, который был в планах) помочь создать сайт для людей. Тогда, как раз была возня про монетизацию ссылок, к чему они вернулись опять (реально, через мобилу не удобно же читать новости).

Попробовал сделать. Первый вариант вышел не очень, и они меня мягко послали. Без обид, я бы себя тоже послал с таким шаблоном 😉 Сказали, что сами справятся. Ну ладно, сами так сами, а я сделаю лучше. И 15 января ушёл делать с нуля.

Сейчас

Сайт уже как три месяца работает и потихоньку наполняются разделы. Давайте пройдёмся по разделам, которые сейчас есть на сайте.

  • Новости — Тут всё банально и просто. Публикуются переведённые новости с официального блога игры, которые выходят каждый понедельник вечером. Как их называют – «Недельники».
  • Версии — В этом разделе собраны записи с изменениями новых версий Project Zomboid. Игра обновляется часто и поэтому необходимо знать, что исправили, и что нового добавили разработчики.
  • Моды — В такой игре, как Project Zomboid, без модов нельзя. Поэтому они есть, но на русском информации мало. Тут уже сложнее, так как нужно не просто перевести, а составить полноценную статью из разных источников.
  Ищу таланты

Ещё есть раздел «Статьи», но там пока нет записей, и поэтому он не выведен в меню. В идеале, хотелось бы увидеть статьи от пользователей. Гайды, мысли, советы и прочую информацию выжившему от выжившего.

Что дальше?

Сейчас на сайте в роли переводчика трудиться одна девушка, которая за денежку переводит всё то, что Вы читаете в новостях и в описаниях новых версий. А я уже оформляю и публикую на сайт. В идеале, хотелось бы, чтобы переводом занимался человек «в теме», но сложно найти напарника. Поэтому, пока, только так.

Потихоньку делаю раздел «База знаний». Пока просто переношу информацию из официальной вики по игре на сайт, но добрый человек (Василий Орсев) уже показал на «правильные вики» и дал ориентир на будущее. Спасибо тебе.

Хотелось бы сделать раздел «Серверы», где можно будет добавить свой сервер или найти сервер для игры. А также хочется сделать ТОП серверов, но это нужно привлекать программиста. Сам не потяну. Поэтому только планы и мысли на будущее.

О главном

Теперь хотелось бы перейти именно к тому, для чего собственно и создавалась эта статья. Мне нужно Ваше мнение о сайте. Нужно найти баги, фичи, ошибки, косяки и прочую ересь, которая мешает сайту. Где-то что-то может не работать, а я и не в курсе. Плюс к этому, я всегда готов выслушать предложения по улучшению сайта.

Для первого раза, думаю, достаточно слов и мыслей. Я надеюсь, что тролли пройдут мимо, а те, кто реально хочет помочь сайту, помогут и выскажут своём мнение.

P.S. Логотип и фоновую картинку делал как мог, поэтому выглядит не очень привлекательно. С фотошопом, увы на Вы.

  Ищу таланты
Стабильная версия: 37.14
IWBUMS бета-версия: 37.14

Подпишись на новости!

Читайте нас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: